В мире

1217

Из-за беспорядков в Грузии ее президент может раньше запланированного закончить визит в Минск

 +

Президент Грузии Саломе Зурабишвили может раньше запланированного закончить визит в Беларусь, покинув Минск после встречи с Лукашенко, передает агентство РИА Новости со ссылкой на неназванный источник.

Саломе Зурабишвили (в центре)
Саломе Зурабишвили (в центре)

Корреспондент Sputnik сообщает из резиденции белорусского президента, что встреча с Александром Лукашенко планируется, она пройдет по графику в 10.00.

Зачем глава Грузии прилетела в Минск

Президент Грузии прилетела в Минск накануне. Зурабишвили должна была присутствовать в качестве почетного гостя на церемонии открытия II Европейских игр, которая пройдет вечером на минском стадионе "Динамо".

Кроме того, в пятницу, помимо встречи с Александром Лукашенко, были запланированы переговоры грузинского президента с премьер-министром Сергеем Румасом и главами обеих палат белорусского парламента. Состоятся ли они, пока не известно.

В четверг в грузинской столице начались массовые протесты. Митингующие требуют отставки председателя парламента, глав МВД и СГБ, а также досрочных парламентских выборов.

Нынешней ночью участники уличных акций в Тбилиси пытались штурмовать парламент, однако эта попытка была отражена грузинской полицией с применением слезоточивого газа, резиновых пуль и водометов. Есть задержанные и пострадавшие.

Протестующие уже заявили, что намерены снова выйти на уличную акцию. Председатель партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе призвал сторонников собраться в центре Тбилиси в пятницу вечером.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети