Полезные советы

998

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Морс из облепихи

Ингредиенты: облепиха – 300 г, вода – 1 л, сахар – 100 г.

Приготовление: выдавить сок из облепихи, перелить в литровый кувшин. Жмых и сахар поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, перемешать и остудить. Жидкость отцедить и добавить к соку, хорошо перемешать. Подавать в охлажденном виде. Хранить три дня. Перед употреблением взболтать. Можно готовить из замороженных ягод.


Салат с яблоком и авокадо

Ингредиенты: кукуруза – 100 г, яблоко – 1 шт., творог – 100 г, салат овощной микс – 100 г, авокадо – 1 шт., мёд – 1 ч. ложка, масло оливковое, горчица, соль – по вкусу.

Приготовление: яблоко кислых сортов порезать тонкими дольками. Авокадо разрезать вдоль пополам, вытащить косточку, срезать шкурку, а мякоть порезать дольками. Яблоко и авокадо сбрызнуть лимонным соком. В миску выложить овощной микс, сверху – кукурузу, дольки яблока и творог в зернах, посолить. Для соуса смешать горчицу, мёд и оливковое масло и полить салат прямо перед подачей.


Треска с овощами

Ингредиенты: филе трески – 0,5 кг, картофель отварной – 4 шт., помидоры черри – 6 шт., шампиньоны маринованные – 150 г, маслины – 100 г, чеснок – 2 зубчика, базилик сушеный – 0,5 ч. ложки, соль, перец черный, сок лимонный, петрушка – по вкусу.

Приготовление: филе трески разрезать на порционные кусочки, по вкусу посолить, поперчить, приправить специями. Пока рыба маринуется, нарезать отварной картофель и зубчики чеснока. Выложить их на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины, нарезанные маринованные шампиньоны и посыпать все сушеным базиликом. Поверх овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20–30 минут. Перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.


Сладости осенние

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахарная пудра – 60 г, цедра половины апельсина, мука – 160 г, крахмал – 1 ст. ложка, щепотка соли, горстка апельсиновых цукатов, грецкие орехи, темный и белый шоколад – по 20 г.

Приготовление: муку смешать с подсушенными и перемолотыми в крошку орехами, добавить щепотку соли и крахмал. Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты. Тесто разделить на равные части, скатать шарики, а потом раскатать в палочки примерно 12 см длиной и выложить на заранее застеленный пергаментом противень. Выпекать в заранее нагретой до 170 0С духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить и украсить шоколадом. Для этого растопить отдельно темный и белый шоколад и украсить печенье шоколадными нитями.


Рецепт от читателя. Ох уж эти «ротики»!

Хочу поделиться рецептом печенья, тающего во рту, под названием «Ротики». Их обожает вся моя семья.

Возьмите пачку маргарина, растопите, добавьте два сырых желтка, 50 г сметаны, 3 стакана муки и замесите тесто. Поставьте на 2–3 часа в холодильник. После этого тесто раскатайте, вырежьте кружочки и нарежьте дольками яблоки (лучше красные). Затем каждую дольку следует обвалять в сахаре, положить её на середину кружочка, сложить тесто пополам и легонько прижать только края (красная сторона яблочка должна быть видна). Затем сверху смазать взбитым белком, обвалять опять же верхнюю сторону в сахаре, затем нижней стороной положить на противень. Получаются ротики с красным язычком.

Приятного аппетита!

Можно выпекать на пергаментной бумаге: так будет удобнее выпекать новую порцию.

С уважением, Любовь Владимировна, повар пятого разряда

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity