Общество

705

Содействие занятости речичан. Работа по уведомлению граждан из базы данных продолжится

 +

8 октября состоялось заседание комиссии по содействию занятости.

Ввиду того, что в этот же день появилась информация о том, что срок оплаты трудоспособными гражданами, не занятыми в экономике, отдельных коммунальных услуг по тарифам, обеспечивающим полное возмещение затрат, переносится на 1 мая 2020 года, в повестку дня были внесены коррективы.

По первому вопросу было рассмотрено заявление речичанина об освобождении от оплаты услуг ЖКХ с возмещением затрат в связи с тем, что он ухаживает за больной матерью. Они были приглашены на заседание. Члены комиссии их внимательно выслушали, выяснили детали сложившейся непростой ситуации и дали «отсрочку» на год. По истечении этого срока проблема должна разрешиться, и у мужчины появится возможность официально трудоустроиться по уходу за престарелой матерью.

Далее были рассмотрены вопросы по дальнейшей отработке списков лиц, не занятых в экономике. Как подчеркнула секретарь комиссии Лариса Литвинюк, гражданам, которые будут включены в список плательщиков горячего водоснабжения – а это 250 граждан, а также в список плательщиков теплоснабжения (274 чел.), к жировкам за октябрь будут прикреплены уведомления о предоставлении в текущем месяце подтверждающих документов. И здесь без помощи специалистов коммунальной службы не обойтись.

Принято соответствующее решение.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity