Общество

638

Родителям на заметку. В Беларуси разработана интерактивная карта «Безопасный дом», которая позволяет снизить детский травматизм

 +

Теперь молодые папы и мамы, а также беременные женщины могут пройти комнату за комнатой и посмотреть, какие потенциально опасные зоны для малыша есть у них дома, и узнать, как их обезопасить. И по каждому изученному пространству подготовлен простой и эффективный тест, что позволит легко и быстро запомнить потенциально рискованные места. Аналогов сервису в Беларуси нет.

Всего за 20–30 минут можно лучше понять, что сделать для предупреждения ударов, ушибов, падения, отравления, ожогов в домашних условиях. В 3D-формате, двигая мышкой, можно просмотреть все уголки в коридоре, гостиной, детской, спальне, на кухне, в ванной комнате и во дворе и, нажав на предупреждающие значки в каждой из перечисленных локаций, прочитать краткую инструкцию с мерами предосторожности и способами решения проблемы, если она возникла. По каждому изученному пространству подготовлен простой и эффективный game-тест, что позволит легко и быстро запомнить потенциально опасные места.

А после по желанию за 15–25 минут пройти тест на проверку усвоения полученных знаний. Либо в обратном порядке. Так будет сразу видно, какие пробелы нужно восполнить. Как показала практика работы в ходе инициативы «Дети в безопасности», сколько бы у родителей уже ни было детей, всегда есть новое, о чем даже и не слышали, ибо мир развивается слишком стремительно.

При нашем темпе жизни такой формат подачи и изучения материала по правилам создания неопасного пространства дома для маленьких деток дает возможность в максимально короткий срок узнать всю необходимую информацию. Учитывая, что средства безопасности несложно приобрести во многих детских интернет магазинах, то вопрос предупреждения травматизма ребенка в квартире решается за день.

Главное помнить, что ответственность за детей в руках их отцов и матерей. Протестируйте карту сами и проверьте себя. Официальный сайт: kidsafe.mamexpert.by

Интерактивная 3D-карта «Безопасный дом» создана в ходе инициативы «Дети в безопасности», которая реализуется по проекту «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» («БЕЛМЕД»), финансируемого Европейским союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети