Общество

923

Служат речичане. Александр Петоченко. Исполнив долг сполна

 +

Заместитель командира взвода – командир отделения инженерно-саперного батальона 2-й инженерной бригады сержант Александр Петоченко по праву входит в число правофланговых воинской части.

До армии уроженец города Речицы успел поработать учетчиком молока в «50 лет Октября». В армию хотел с раннего детства. И его мечте однажды было суждено сбыться.

— Считаю, что быть в строб защитников Отечества – это честь, – поделился военнослужащий. – Поначалу было немного волнительно: новые люди, обстановка, правила поведения. В части встретили хорошо, с коллективом быстро нашел общий язык, затруднений в повседневной деятельности не возникало. Осваивать азы военного дела и воинскую специальность помогали командиры и сослуживцы. Я доволен своей службой — перед нами ставят интересные разноплановые задачи, которые помогают развиваться.

По словам командиров, с первых дней Александр зарекомендовал себя как честный, грамотный, тактичный военнослужащий, неоднократно поощрялся за отличные результаты, безупречное исполнение воинского долга благодарностями, грамотами, внеочередными суточными увольнениями.

Александр всегда был на хорошем счету — и в школе, и в университете. Не изменилось это и в армии. Срок службы Александра подошел к концу. Буквально через пару дней он вернется домой. За  проведенный в армии период он изменился внешне — поправился, плечи раздались, словом, возмужал. И конечно изменения коснулись его характера: он начал рассуждать как взрослый мужчина.

Сам Александр не скрывает, что в армии обрел много друзей. А когда рядом единомышленники, каждый день становится интересным.

– Не сомневаюсь, что даже спустя многие годы военнослужащие нашей роты будут поддерживать отношения, – заметил Александр. – Ведь не зря об армейской дружбе говорят как о самой крепкой и надежной. Я на себе ощутил, что значит чувствовать опору и поддержку, чувствовать надежное плечо товарища. Хочу сказать большое спасибо всем нашим командирам. Они рядом и в минуты радости, и в трудный период. Глядя на армию изнутри, могу уверенно сказать: каждый уважающий себя здоровый мужчина должен отслужить в армии. Это его обязанность и священный долг!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети