Общество

889

Представители руководства Речицкого района поздравили с Праздником труда заслуженного ветерана из Лазаревки

 +

Анатолий Николаевич Потороча 41 год проработал трактористом в колхозе «Коммунар». О качестве его работы красноречивее всего свидетельствуют две награды: орден Ленина и орден Трудового Красного Знамени, – самые высокие награды за труд в Советском Союзе.

Заслуженного ветерана труда в его родную Лазаревку с Праздником труда приехали поздравить заместитель председателя райисполкома Александр Горбач, председатель районного объединения профсоюзов Ирина Лёгенькая и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Кравченко.

Поздравления, пожелания здоровья и благодарность за труд, а также грамота объединения профсоюзов, денежный сертификат и цветы – ветеран труда был тронут вниманием.

Анатолий Николаевич в начале своего трудового пути три года проработал на машинно-мелиоративной станции в Озерщине, занимающейся осушением болот. Затем последовали три года армии, после чего с 1961 года он неотрывно трудился в «Коммунаре». Но не только добросовестной работой в поле заслужил уважение земляков Анатолий Потороча. Шесть созывов был он депутатом районного Совета. «Решал хозяйственные вопросы, выбивал технику», – вспоминает Анатолий Николаевич. Был звеньевым по возделыванию картофеля. Добился показателя в 320 центнеров с гектара. Семь с половиной лет был членом бюро Речицкого райкома партии.

Родился Анатолий Потороча 2 января 1936 года. Войну застал пятилетним ребенком. Помнит, как мать, уходя утром в поле, прятала их с сестрой в кустах, а вечером, подоив корову, забирала домой. Немцы выгнали из деревни, поэтому жили и в поселке Ясная Поляна, и в Новом Свете.

С женой, Ниной Федосовной, в браке уже 59 лет. Вырастили двух сыновей. Один работал в милиции, уже вышел на пенсию. Второй – водитель в РУП «Производственное объединение «Белоруснефть». Есть трое внуков. Внучка в этом году оканчивает Гомельский университет
им. Ф. Скорины, старший внук окончил сельскохозяйственную академию в Горках.

«Никогда не было и минутного раскаянья, что прожил жизнь именно так, – утверждает Анатолий Николаевич. – Счастлив, что судьба навсегда связала меня с родной Лазаревкой».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети