Общество > Закон и порядок

709

На гомельском предприятии изготовили более 150 липовых станков и получили премии

 +

Серьезные нарушения о приписках выявили сотрудники Комитета госконтроля Гомельской области совместно с представителями УВД Гомельского облисполкома. Проверка промышленного предприятия по выпуску станков проходила в апреле нынешнего года. Было выяснено, что по указанию заместителей директора, курирующих вопросы экономики и производства, с целью создания видимости выполнения показателей ежемесячно составлялись липовые отчеты о выпуске станков. На деле же они изготовлены не были. В целом за прошлый год по отчетам изготовили более 150 станков. За фиктивные объемы производства руководители предприятия получили надбавки к заработной плате, превысившие 28 тыс. рублей.

— Материалы проверки направлены в соответствующие органы для дачи правовой оценки действиям должностных лиц. Комитетом госконтроля рассматривается вопрос о привлечении предприятия и руководителей, допустивших нарушения, к административной ответственности, — сообщают в Комитете госконтроля Гомельской области. 

В контролирующем органе подчеркивают, что выявление приписок, за которыми стоят неоправданные расходы денежных и материальных ресурсов, — важнейшее направление работы специалистов подразделения. В прошлом году значительное их количество выявлено в аграрном секторе, где к ответственности, в том числе уголовной, привлечено более 20 лиц. Работа в этом направлении продолжается.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети