Общество > Закон и порядок

4665

В Речице горе-мать приговорили к полутора годам лишения свободы

 +

В свои тридцать с небольшим речичанка давно махнула рукой на родительские обязанности. Вместо того чтобы заботиться о троих детях, она предпочитает проводить время в пьяных загулах с друзьями, которые тоже не обременяют себя моральными принципами.

Соответствующие службы справедливо посчитали, что женщина не способна быть хорошей матерью собственным детям. Но, лишив ее родительских прав, обязали горе-мать трудиться и возмещать государству расходы на содержание детей. Но и на это женщина наплевала, теперь о детях и о своей судьбе она будет размышлять в тюрьме.

А между тем события разворачивались следующим образом. В 2015 году на основании решения комиссии по делам несовершеннолетних у речичанки были отобраны трое детей и помещены в СПЦ. Тогда же горе-мать и её сожителя обязали возмещать расходы на содержание несовершеннолетних. И вот здесь сложилась очень интересная ситуация: спустя некоторое время мужчина одумался, начал вести другой образ жизни, установил отцовство в отношении двоих детей и впоследствии их забрал. Третий же ребенок, мальчик, воспитывается в приёмной семье. «А что же мать?» – спросите вы. А мать, в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь № 18, была трудоустроена уборщицей в филиал «Речицкие электрические сети» РУП «Гомельэнерго». Но за ум так и не взялась, работу регулярно прогуливала, злоупотребляла спиртным, на детей ей было наплевать.

– В итоге речичанка дважды привлекалась к уголовной ответственности за уклонение от возмещения расходов на содержание детей, – рассказала Кристина Трацевская, старший помощник прокурора Речицкого района. – И вот в апреле состоялся выездной суд, на этот раз на основании части третьей статьи 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь женщине было назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима. Прямо в актовом зале филиала Речицкие электрические сети обвиняемая была заключена под стражу. Также было принято решение о принудительном лечении обвиняемой от хронического алкоголизма.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети