Авто > ГАИ

2633

Вниманию велосипедистов Речицы и района: как не нажить проблем себе и окружающим. Рекомендации от ГАИ

 +

Катание на велосипеде неотъемлемо связано с участием в дорожном движении. То есть это не обычная езда, а езда по правилам, с непрерывным анализом намерений других участников движения и так далее. Чем лучше мы к этому подготовлены, тем меньше шансов устроить себе настоящую головную боль.

Итак, напоминаем, что согласно пункту 148 Правил дорожного движения: «Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края».

И еще:

  • Во время езды ГАИ не рекомендует велосипедистам пользоваться наушниками.
  • При катании на велосипеде всегда надевайте шлем, который в случае дорожного происшествия уменьшит риск получения травмы.
  • Следите за выбоинами, канавами и прочими опасными изменениями рельефа дороги.
  • При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен слезть с велосипеда и вести его рядом с собой.
  • Чтобы быть заметнее для других участников движения, носите яркую или светоотражающую одежду.
  • Минимальный возраст для управления на общественных дорогах велосипедом должен составлять 14 полных лет. До этого возраста детям следует кататься на территории, недоступной для автомобилей.
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети