Спорт > Футбол

769

Речицкий футбол. Не устояли перед лидером

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 22 тур

Спутник (Речица) – Смолевичи 0:2 (0:1)

Спутник: Моталыго, Молчанов, Потороча (Некрасов, 66), Лагутин (Згурский, 71), Ковель (Чаркин, 62), Лихтин (Смунёв, 69), Монастырский, Ижаковский, Загвоздин, Никитин (Сенкевич, 58), Музыченко

Голы: Барсуков (31, 83)

Встреча «Спутника» против команды из Минской области «Смолевичи» в первом круге, что фильм кинорежиссера Гая Ричи. Хитросплетения сюжета, неожиданная развязка, самодостаточные актеры-футболисты.

Субботняя встреча на «Центральном» не стала для речичан продолжением банкета. Второе поражение кряду на фоне 115-летнего юбилея главного нынче в жизни футбольной Речицы предприятия – ОАО «Речицадрев» – вечер не стал томным.

Впрочем, не стоит забывать, что в прошедшие выходные «Спутник» играл против лидера чемпионата. В прошлом году «Смолевичи» выступали в высшей лиге, речичане – во второй. Команда амбициозного и прекрасно знакомого почитателям игры № 1 в Речице Александра Бразевича из небольшого городка уверенно движется к возвращению в класс сильнейших. Перед началом игры Александр Вячеславович поностальгировал о проведенных в Речице временах, но легкой жизни «Спутнику» не обещал.

Лучшие мгновения игры речицкой футбольной команды уместились в стартовую пятиминутку. На 3-й минуте закружилась круговерть событий у ворот тренера по вратарям «Смолевичей» Артема Гомелько, вынужденного вновь облачиться во вратарскую амуницию в силу производственной необходимости. Никитин пробил штрафной, вратарь мяч отразил. Потороча подхватил мяч и запулил его в центр штрафной, где попытался изловчиться-подстроиться под мяч Лагутин. Не срослось. Доли мгновения не хватило спустя две минуты и Музыченко, едва не замкнувшему на дальней штанге передачу партнера.

«Так дело не пойдет», – постановили гости и решили успокоить игру. Забегая вперед, стоит признать, что футболисты «Смолевичей» доказали свою состоятельность и право занимать верхнюю строчку в таблице. Там, где было необходимо, они были спокойнее и рассудительнее в принятии решений, на несколько тактов опережая при этом соперников. Нужно было немного ускориться – игроки атакующей линии «Смолевичей» делали ровно столько ускорений, сколько предполагало текущее развитие событий. Даже второй забитый мяч стал своего рода показательным. Ровно с этого места таймом ранее довольно успешный в этом деле Валерий Потороча пробил выше ворот, Барсуков же, взяв в помощники рикошет, оформил дубль в этом матче.

И первый свой мяч гости провели, как показалось, не особо усердствуя. По истечении первого получаса игры, включив дополнительную скорость, на раз-два прошили оборонительную линию хозяев – и были таковы.

В остальном же – неспешные розыгрыши мяча у своих владений, где просто гуру спокойствия выступал многоопытный защитник Жевнеров.

Во втором тайме, пользуясь тем, что речичане были вынуждены дополнительными силами идти вперед, гости время от времени сооружали нечто с грифом «опасно» у ворот Моталыго, а затем вновь уходили на оборонительные рубежи. Серией замен Вячеслав Левчук пытался что-то изменить в этом нерадостно складывающемся матче. В бой пошла одна молодежь, со Згурским в нападении и Некрасовым в полузащите. Не срослось. Матч был проигран.

В этот же день еще большее поражение потерпела команда болельщиков. Некоторые из числа зрителей прибегли к слегка перефразированной цитате великого Озерова о том, что такой футбол нам не нужен. Наверное, для данных «поклонников» команды более предпочтительной была ситуация 2016 года, когда в Речице футбола не было вовсе. А весной 2017-го команда находилась во второй части второй лиги. Приятно поддерживать команду в дни её триумфов, но более ценно быть с ней во времена неудач.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity