Спорт > Футбол

1128

Речицкий футбол. Очередная победа «Спутника»

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 20-й тур

«Спутник» (Речица) – «Химик» (Светлогорск) 1:0 (0:0)

«Спутник»: Моталыго, Дригалёв, Молчанов, Потороча (Лукин), Сенкевич (Згурский), Ковель, Лихтин (Смунёв), Монастырский, Загвоздин, Никитин (Лагутин), Музыченко (Чаркин).

Гол: Загвоздин (84, с пенальти).

К данной встрече вполне подошло бы слегка избитое футбольное утверждение: «Игра забывается, результат остается». Не самый лучший матч в исполнении «Спутника», но тем не менее три очка исправно пополнили клубную «копилку» команды, что в совокупности с осечкой «Руха» позволило речичанам переместиться на четвертую строчку турнирной таблицы.

На удивление ожидавшей иного развития событий публике инициатива в матче оказалась «приватизирована» куда как более расторопными гостями. Не привыкшие к излишним сантиментам стадионные острословы в середине первого тайма начали вопрошать, будут ли выдавать нынче постельное белье, мол, просмотр игры такого плана больно клонит ко сну.

Впрочем, несколько эпизодов (пусть их количество и ограничивается пальцами одной руки) до перерыва «Спутник» создал-выстрадал. Загвоздин своим ударом со штрафного размял вратаря «Химика» Лабадзе. В середине тайма атака хозяев воскресила в памяти события матча с «Барановичами», когда передача Поторочи к границе штрафной окончилась голом Никитина. Все было практически идентично, за исключением автора заключительного удара. Сенкевич был не столь меток, пробив выше. Зато он был исключительно настойчив в следующем моменте, когда, проявив уместную для игрока атакующей линии наглость, оттер от мяча двоих защитников, но пробил прямо во вратаря.

Перерыв не пошел на пользу «Спутнику». Вдохновение им не удалось отыскать и в раздевалке. «Химик» упрямо гнул свою линию. Напрягал защиту хозяев капитан гостей и по совместительству речицкий воспитанник Артем Комаров, страстно желавший забить именно в этом матче. На 71-й минуте очередной именинник в составе «Спутника» Семён Смунёв лишь в падении сумел преградить путь мячу в ворота, за что удостоился персонального одобрительного похлопывания своего вратаря. Еще один речичанин в составе «Химика» Сергей Пырх, выйдя на замену, едва не поразил ворота Моталыго первым же касанием в игре.

«Спутник» встрепенулся разве что после выхода на поле Лагутина. Виктор добавил перца в инертно готовящееся блюдо. На 81-й минуте он обводящим ударом сотряс перекладину. Через три минуты «полет» Лагутина по штрафной был беззастенчиво прерван вратарем. Судья без тени сомнения указал на «точку». Пенальти в исполнении «Спутника» – еще не есть гол: «Локомотив» не даст соврать. Роль экзекутора решил примерить на себя Загвоздин. И в отличие от предшественников был точен.

Спустя минуту «Химик» мог отыграться, но удар в упор нападающего Шокурова принял на себя вратарь.

«Это не та победа, после которой хочется ликовать, – был категоричен после матча тренер «Спутника» Вячеслав Левчук. – Наша задача – не допускать подобного сценария игр до конца чемпионата. Работаем дальше».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity