Спорт > Футбол

3185

Речицкий футбол. Мат Королю

 1

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 9-й тур

«Волна» (Пинск) – «Спутник» (Речица) 0:2 (0:1).

«Спутник»: Котов, Молчанов, Трояков, Ижаковский, Любаев, Лихтин, Ясинский, Потороча (Казловский, 80), Музыченко (Манаенков, 73), Никитин (Дригалёв, 71, Домашевич, 86), Лагутин (Шрейтор, 59).

Голы: Головко (33, автогол), Никитин (60).

Перед стартом чемпионата Вячеслав Левчук, говоря о тех командах, которые будут законодателями футбольной моды в грядущем сезоне, упомянул и проведшую качественную селекцию «Волну». После окончания поединка в ходе традиционного тренерского рукопожатия пришел черед уже главкому пинчан Олегу Королю выдавать порцию комплиментов (весьма заслуженных) рулевому речичан.

Что уж говорить, приятно в констатации победы речичан в этом сезоне употреблять определение «очередная». Только вот говорить о предсказуемости результата, а уж тем более о несложности в его достижении, не приходится. Победы просто так не даются, а зарабатываются на поле и в теоретической подготовке к матчу.

Хозяева поля со стартовым свистком арбитра Русакова из Минска прибрали инициативу к собственным ногам. «Мушкетёры» Короля шли на ворота Котова с открытым забралом, но оборонялись речичане по-гвардейски сдержанно и по-лидерски уверенно. Первые три десятка минут сопровождались частыми остановками встречи, судья практически любой контакт сопровождал трелью своего свистка. У пинчан было немало возможностей попрактиковаться в пробитии штрафных с линии площади ворот, поупражняться в отработке угловых. Лишь единожды после подачи углового пробегавшего почти весь матч с повязкой на голове (а-ля член реввоенсовета после встречи с белогвардейцами) полузащитником хозяев Артемом Куратником мяч отскочил за спину вратарю на ногу набегавшему нападающему. Но тот приложился к мячу столь неумело, что мяч от стыда подальше ретировался едва ли не к боковому флажку.

Как нужно пробивать штрафные на 33-й минуте, продемонстрировали речицкие ребята. Потороча, чередующий свои голы с голевыми передачами, навесил с правого фланга, а Никитин оказался расторопнее всех потерявших бдительность защитников «Волны». Заслуженного гола Евгения решил лишить защитник хозяев Головко, попытавшийся выбить мяч из ворот, но в итоге сам его туда и препроводивший. В связи с чем вполне мог быть переименован на время матча в АВТОГОЛовко.

Действовать по счету нынешний «Спутник» обучен будь здоров. Закрыв все шлюзы, речичане вынудили «Волну» лишь впустую стучать о борт корабля. А периодические атаки-волнорезы заставляли ошибаться и нервничать защитников хозяев. На 56-й минуте Никитина, как показалось, в своей штрафной с нарушением правил встретил игрок оборонительной линии, но судья жестом показал: нужно продолжать игру.

На 59-й минуте на поле в составе «Спутника» появился Шрейтор, воспитанник пинского футбола, на протяжении четырех лет выступавший за «Волну». Публика встретила Кирилла кто аплодисментами, кто свистом. Спустя минуту своего пребывания на поле он стал соавтором голевой передачи на Никитина. На этот раз лишить Евгения законного гола не смогли бы и потусторонние силы.

Вся «Королевская рать» выдвинулась на ворота Котова, но в этот день им было бы проще собрать Шалтая-Болтая, нежели доставить проблемы уверенным в своих силах речичанам.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети