Спорт > Футбол

1448

Речицкий футбол. Не сдержали «паровоз»

 +

Чемпионат Беларуси. Первая лига. 3-й тур

«Локомотив» (Гомель) – «Спутник» (Речица) 2:0 (1:0)

«Спутник»: Котов, Ижаковский, Манаенков (Музыченко, 46), Дригалёв (Молчанов, 70), Трояков, Любаев, Лихтин, Затенко (Дашук, 57), Ясинский, Потороча (Казловский, 80), Никитин (Шрейтор, 61).

Голы: Бондаренко (45), Козловский (82).

Пропустив второй тур в силу нечетного количества команд в лиге, в туре под порядковым третьим номером речицкий «Спутник» отправился на свидание с гомельскими железнодорожниками. Таким образом, в субботу по улице Богдана Хмельницкого давали областное дерби, вследствие чего на трибунах достаточно уютного стадиона собралась неплохая по меркам первой лиги зрительская аудитория. Автобус для болельщиков организовало ОАО «Речицадрев». Учитывая близость Гомеля, многие добирались и собственными силами.

По сравнению с дебютным поединком, в первой лиге состав «Спутника» претерпел четыре изменения. На правом фланге обороны вместо Молчанова вышел дебютант Игорь Ясинский. В центре защиты пару Ижаковскому составил Егор Трояков, а игравший на этой позиции в первом туре Дригалёв выдвинулся вперёд, образовав дуэт опорных полузащитников с Лихтиным. Вместо Дашука в центре полузащиты матч начал Затенко, а в линии нападения Шрейтора сменил Евгений Никитин.

Первые два десятка минут прошли в атмосфере пасторальной тишины на футбольном поле. Первый удар в створ ворот соорудили хозяева – стелющийся по газону мяч после удара Максима Санца стал легкой добычей вратаря речичан Котова.

На экваторе тайма в топку гомельского «тепловоза» будто подкинули несколько охапок дров, и «Локомотив», невзирая на сигналы семафора, помчался по привычным рельсам к намеченной цели. На 23-й минуте лишь бросок Котова после удара Андрея Соловья уберегает «Спутник» от неприятностей.

Возле речицких ворот растет напряжение, становится жарко, как в паровозной топке. Чем меньше времени оставалось до завершения первого тайма, тем отчетливее проступала цель – «дотянуть до перерыва». Не сложилось. На последней минуте первого тайма порвалось на правом фланге защиты, передача через всю площадь ворот пронзила впавшую в кратковременный ступор линию обороны, а мяч выбрал своим адресатом атакующего полузащитника хозяев.

Гол в раздевалку – незадача, но впереди еще целый тайм, и начало второй половины дает надежду: все исправимо. «Спутник» с гусарской дерзостью идет вперед и создает, пожалуй, самый острый момент. Никитин бьет без помех, но мяч, оттолкнувшись от газона, ручным котенком запрыгивает в руки вратарю гомельчан Силивончику.

Уже через минуту хозяева имели возможность удвоить свое преимущество. Соловей бил из центральной зоны защиты гостей, не испытывая ни помех, ни угрызений совести – мяч пролетел выше. На 63-й минуте аплодисментов заслужили двое. Красив был и удар Санца, элегантен был и бросок за мячом Котова.

Время летело, словно полустанки за окном. Остроты у ворот гомельчан не прибавлялось. А незадолго до финального свистка хозяева сняли все вопросы относительно исхода поединка, почти в регбийном стиле внеся мяч в ворота.

Видео группы в ВК ФК «Спутник» г. Речица

Поражение от одного из лидеров первой лиги охладило чрезмерные ожидания особо горячих болельщиков, полагавших, что в этом дивизионе речичане едва ли не катком должны проходить по всем соперникам. «Спутник» старался, этого не отнять, однако действовал без страсти. Одного старания в этот день, к сожалению, не хватило.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети