Общество > Криминал

1652

Мужчина обратился в Жлобинскую ЦРБ с травмой головы, но сам попался на хранении конопли

 +

Поздно вечером в приёмное отделение Жлобинской районной больницы с лёгкими телесными повреждениями (резаная рана головы) обратился 31-летний житель районного центра.

Для проверки обстоятельств ранения туда же прибыли сотрудники милиции. После опроса пострадавшего они, с целью осмотра места происшествия, выехали вместе с ним к нему домой.

Как оказалось, жлобинчанин, уезжая из дома в медицинское учреждение, жилище на замок не закрыл. Во дворе была собака. Вернувшись, он увидел, что на столе нет ноутбука. Об этом сказал стражам правопорядка. Последние приступили к поиску дорогостоящей вещи.

По информации районного отдела Следственного комитета правоохранители осмотрели дом, дворовые постройки, прилегающую территорию. Сюрприз ждал оперативников в бане.  Внутри помещения они обнаружили коноплю. Её стебли и листья сушились везде – на полках, верёвках, вбитых в стену гвоздях. Высушенное и упакованное в целлофан вещество нашли и в собачьей будке, расположенной рядом.

Хозяин чистосердечно признался, что наркосодержащее растение заготовил для личных нужд. Употреблял наркотик дома, когда жена была на работе. Ни с кем из друзей и знакомых не делился.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети