Культура > Творчество

1547

Успех речицкого писателя. «Славянская лира – 2019»

 2

С 30 мая по 2 июня в Минске прошел VI Международный литературный фестиваль «Славянская лира», организованный совместно с партнерами его основателем — Белорусским литературным союзом «Полоцкая ветвь». В числе его участников был речицкий писатель, член «Полоцкой ветви» Леонид Пулькин, ставший лауреатом конкурса.

В рамках «Славянской лиры» писатели, поэты, драматурги, переводчики из Беларуси, России, Украины, США, Канады, Израиля и других стран мира представляли друг другу свое творчество. В частности, Леонид Пулькин высоко оценил творчество казахской поэтессы Рены Жумановой (заняла I место в номинации «Поэзия. Гражданская лирика» по решению жюри и голосованию зрителей), установил творческие контакты с членами жюри — российским поэтом Григорием Певцовым и актером, писателем Юрием Коноплянниковым.

Наш земляк со своей пьесой «Микеланджело» стал победителем «Славянской лиры – 2019» в номинации «Драматургия» на приз зрительских симпатий (III место) и по решению жюри (I место). Дипломы ему вручали белорусский драматург и сценарист Андрей Курейчик и французский поэт, актер и режиссер, член жюри Мартин Динков.

— Но главной наградой для меня была оценка коллег, – признался Леонид Андреевич. – Когда я прочел фрагмент пьесы со сцены, еще до оглашения результатов конкурса ко мне подходили члены жюри и участники фестиваля и с восторгом отзывались о моем творчестве, за что я искренне им благодарен.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети