Общество > В райисполкоме

2836

На планерке в Речицком райисполкоме. Разбор итогов недели с «награждением»

 +

Красные гвоздики и… пакет молока – таких ценных подарков на минувшей планёрке были удостоены руководители сельхозпредприятий, допустивших за прошлую неделю наибольшее снижение по производству и продаже молока. Под напутственные слова председателя райисполкома Виталия Панченко в присутствии руководящего корпуса района презенты вручила председатель районного объединения профсоюзов Ирина Лёгенькая. В тройке отличившихся хозяйства «21 съезд КПСС» (и.о. директора Николай Процык), «Фрунзе-агро» (и.о. директора Дмитрий Панченко) и «Комсомольск» (и.о. директора Олег Бусел), а также филиал «Советская Белоруссия» (и.о. директора Геннадий Пенязь), награждённый за ненадлежащее качество молока. Как понимаете, обстановку торжественной назвать было никак нельзя. На какое-то время зал замер в полном безмолвии. «Подобное «награждение – мера очень неприятная, в том числе лично для меня, – отметил Виталий Панченко. – Но вынужденная». Возможно, именно таким образом удастся достучаться до профессиональной чести некоторых сельхозруководителей, специалистов хозяйств и в самые кратчайшие сроки исправить ситуацию. Как говорится, время покажет.

ЖЁСТКАЯ КРИТИКА звучала на планёрке также в адрес Василевичского лесхоза и райжилкомхоза. В лесхозе, где недавно побывала мобильная группа, выявлено много нарушений. Но наиболее возмутительной, по мнению главы района, является работа с экспортом. Продукция, предназначенная для зарубежных покупателей, хранится в условиях, далёких от требуемых; щепа вывозится подальше от глаз, в отвалы, где, вместо грамотного использования, попросту гниёт. «На «Речицадрев» из пыли от производства фанеры производят топливные брикеты, продают их на экспорт, а в лесхозе щепа никому не нужна. Как это объяснить?» – вопрос Виталия Панченко остался без вразумительного ответа.

С коммунальниками другая история. Ни для кого не секрет, что на многие обращения граждан здесь любят ссылаться на нехватку средств. На деле же выясняется, что средства есть, но райжилкомхоз с завидным постоянством не успевает их осваивать. К примеру, прозвучало, что за пять месяцев текущего года освоено всего десять процентов средств, предназначенных на проведение текущих ремонтов. Аналогичная ситуация и по ряду других направлений. Оправдательные аргументы представителей РЖКХ приняты не были.

ПРАВОПОРЯДОК. Бал выпускников прошёл без чрезвычайных происшествий, доложил начальник РОВД Андрей Силков. Всего же за минувшую неделю по линии уголовного розыска зарегистрировано 21 преступление. В структуре преступности: кражи, вымогательство, хулиганство, подделка документов, а также два учётных дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Так, днём 3 июня на автодороге Октябрьский – Паричи речичанин на легковом авто въехал в стоявшую на обочине машину «Белтелекома». Водитель служебного автомобиля был доставлен в больницу, где впоследствии скончался в реанимации. Всего же по линии Госавтоинспекции выявлено 429 нарушений Правил дорожного движения, в числе которых 36 связаны с пешеходами. За рулем в состоянии алкогольного опьянения задержано шесть водителей.

За мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах составлено шестьдесят административных протоколов.

ПОЖАРОВ ЗА ОТЧЁТНУЮ НЕДЕЛЮ НЕ БЫЛО, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. Однако с негативной стороны уже даёт знать о себе активность граждан на водах. Так, 8 июня на Днепре в районе дома 135 по ул. Набережной в тридцати метрах от берега перевернулась лодка с тремя взрослыми и двумя детьми. К приезду спасателей люди доплыли до берега самостоятельно, были в жилетах. По данному факту проводится проверка.

Помимо прочего, спасатели выезжали на горение мусора, подгорание пищи, оказание технической помощи, демеркуризацию.

По состоянию на утро 10 июня, уровень воды в Днепре составил 153 сантиметра. Подъём за неделю – плюс 75 сантиметров.

Также на планёрке рассмотрены вопросы повышения эффективности работы сельсоветов, благоустройства в городе и на селе.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети