Общество > В райисполкоме

4967

На заседании Речицкого райисполкома: «Никто за нас наши проблемы не решит»

 1

Заседание Речицкого районного исполнительного комитета под председательством главы района Виталия Панченко прошло в минувшую пятницу. В ходе заседания были рассмотрены два вопроса: об организации работы информационно-пропагандистских групп в первом полугодии 2019 года и о проекте районного бюджета на 2019 год.

Докладчиком по первому вопросу выступила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Кравченко. Как сообщила Светлана Геннадьевна, в районе созданы территориальные и отраслевые информационно-пропагандистские группы. Две из них – молодежные.

Во время Единых дней информирования на встречах с трудовыми коллективами людям разъясняются их права и обязанности, решения местных властей, политика государства. Происходит обмен мнениями по наиболее актуальным общественным вопросам, не остаются без внимания проблемы района и трудового коллектива. Во время Единого дня информирования имеется возможность решить некоторые вопросы быстро и оперативно, что повышает авторитет руководителя предприятия.

«К сожалению, некоторые руководители по-прежнему имеют дни приёмов лишь на бумаге, – отметил по итогам доклада Виталий Панченко. – В остальное время – «сплошные неотложные» дела. Так быть не должно. Нужно встречаться с людьми, уметь слушать их. Только так можно достичь взаимопонимания руководителя и коллектива. Без постоянного общения с коллективом это невозможно. Люди должны на своей территории видеть в руководителях гаранта стабильности и надежности работы своего предприятия».

О проекте районного бюджета на 2019 год доложила начальник финансового отдела райисполкома Татьяна Дякун. Налоговая политика на 2019 год предусматривает соблюдение моратория на введение новых налогов, сборов (пошлин) и повышение налоговых ставок и не предполагает увеличение налоговой нагрузки.

Доходная часть бюджета района сформирована исходя из действующих состава и количества налогов, по нормативам, установленным Бюджетным кодексом, проектом Закона «О республиканском бюджете на 2019 год» и решением Гомельского областного Совета депутатов «Об областном бюджете на 2019 год».

В 2019 году в районный бюджет прогнозируется получить 101,2
млн рублей собственных доходов.

Определяющими в доходной части районного бюджета будут являться два традиционных налога – подоходный налог (удельный вес 35,6%) и налог на недвижимость (35,8%). Значительный удельный вес (10,9%) обеспечит налог на добавленную стоимость. На земельный налог будет приходиться 3,8%, налог на прибыль – 1,6%, на налог при упрощенной системе налогообложения – 2,6%.

Проектом бюджета на 2019 года предусмотрены средства на финансирование 11 государственных программ, шесть из которых приходятся на мероприятия отраслей социальной сферы.

Как и ранее, расходы уже текущего года носят ярко выраженную социальную направленность.

На финансирование отраслей социальной сферы планируется направить 75,4% объема районного бюджета.

«Чтобы хорошо жить, прежде всего, нужно хорошо работать, – высказал убеждение Виталий Панченко. – Эффективность работы каждого коллектива – оценка деятельности руководителя. Никто за нас наши проблемы не решит. При желании жить достойно не помешают ни обстоятельства, ни погода – ничто. При взгляде же на цифры, за некоторых просто стыдно».

В работе заседания принял участие заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Болеслав Пирштук. Болеслав Казимирович рассказал о принятии республиканского бюджета и поздравил присутствующих с новогодними праздниками.

Сессия

После заседания райисполкома под руководством председателя районного Совета депутатов 28-го созыва Григория Якушева прошла шестая сессия. Депутаты приняли решения по шести вопросам:

  • «О районном бюджете на 2019 год» (докладчик – начальник финансового отдела райисполкома Татьяна Дякун);
  • «О внесении изменений в решение Речицкого районного Совета депутатов от 29 декабря 2017 г. № 181 (докладчик – начальник финансового отдела райисполкома Татьяна Дякун);
  • «Об освобождении КПУП «Речицабыт» от перечисления в районный бюджет арендной платы» (докладчик – начальник финансового отдела райисполкома Татьяна Дякун);
  • «О внесении изменений в решения Речицкого районного Совета депутатов от 27 сентября 2016 г. № 96, от 1 декабря 2016 г № 106, от 28 декабря 2016 г. № 120–128 (региональные комплексы мероприятий по реализации Государственных программ)» (докладчик – начальник финансового отдела райисполкома Татьяна Дякун);
  • «О согласовании приобретения жилых помещений в собственность Речицкого района на безвозмездной основе» (докладчик – и. о. начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Ирина Володченко);
  • «О плане работы Речицкого районного Совета депутатов и его органов на 2019 год» (докладчик – председатель Речицкого райсовета депутатов Григорий Якушев).
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети